+7 962 440 06 07

+7 988 730 06 07

info@dubodel.ru

Не всё то золото, что блестит

Не всё то золото, что блестит


Эта универсальная, мудрая и точная пословица с давних времён живёт в нашей жизни, предостерегая от опрометчивых решений, связанных с определением критериев качества – будь то человек или предмет. Натуральный массив уже по своей природе несёт в себе настоящую ценность за счёт неповторимости живого текстурного рисунка, за счёт исключительной износостойкости и безусловной экологичности. Именно о добротности и качестве мы поговорим применительно к изделиям из натурального массива.

В ценных породах дерева, все эти характеристики преумножаются в заметной даже неспециалисту эстетике готовых изделий. Изделия из натурального массива, пережив века, не только представлены в лучших музеях мира и частных коллекциях, но и в повседневной жизни переходят из поколения в поколение, без особого профессионального контроля их состояния или ухода.

Они являются изящным и стильным элементом экстерьера или интерьера, неся собственную эстетическую нагрузку, и отражая хороший вкус и респектабельность хозяев дома. Ещё одна особенность изделий из массива заключается в том, что они всегда находятся в гармонии со временем и актуальны в любую эпоху, они остаются на пике популярности, и это лучшее, что может предложить мировой рынок этого сегмента в качестве беспроигрышной альтернативы любым новомодным материалам-заменителям.

В приведённой ниже таблице мы сравнили по некоторые оценочным критериям индивидуальные изделия из ценного массива с предлагаемыми рынком аналогами – изделиями из MDF и шпонированными. Варианты из более дешёвого массива, например, сосны не рассмот-рены, в силу того, что они также уступают в отмеченных качественных характеристиках.

 

параметр оценки

изделия из ценного массива

альтернативные заменители
 

Ценность изделия

У изделий из массива не было и нет равноценных аналогов.

Как и любая имитация, не обладают реальной практической или рыночной ценностью.
 

Экологичность

В изделиях из натурального массива нет ни одного компонента из MDF или ДСП и прочих искусственных и синтетических клеевых или облицовочных материалов.

Даже высокие технологии производства плёнок и искусственных заменителей массива не могут обеспечить гарантированную экологичность. Производство с низким уровнем производственной культуры никогда не может обеспечить безвредность применяемых материалов.
 

Шумоизоляция

Отличная шумоизоляция за счёт свойств ценных пород и полного отсутствия в толще массива пустот или микропустот.

Слабая шумоизоляция, ввиду специфики технологии производства, имитирующей толщину массива основы.

 

Долговечность

Исторически подтверждённый, длительный срок службы и гарантированная износостойкость и ударопрочность.

В основу имитирующих изделий положен рыночный принцип быстрого обновления ассортимента, что естественно снижает требования к длительности срока службы.
 

Индивидуализация

Обладают выраженной индивидуальностью 100% натурального массива, красотой единичного рисунка и тона даже в рамках одной породы древесины. Индивидуальный дизайн и декоративная обработка усиливают это свойство.

В массовом производстве изделий, покрытых имитирующими плёнками, абсолютно отсутствует критерий индивидуальности.
Шпонированные изделия компенсируют этот недостаток, однако конвейерный способ не учитывает индивидуальные требования.

 

Возможность реставрации

Отлично поддаются реставрации и устранению дефектов эксплуатации, вплоть до полного изменения тона и нового декорирования.
Обладают безукоризненной прочностью к механическим повреждениям.

При повреждениях практически не подлежат реставрации. Механические повреждения (царапины, впадины, потёртости) ламинированного покрытия пола требуют полной замены, что довольно сложно сделать при быстрой смене выпускаемых серий изделий.
 

Возможность декорирования и дополнительной обработки

Технологии индивидуального декорирования дверей, мебели, паркета – практически неограничены и совершенствуются из года в год.

Индивидуальное декорирование невозможно – изделие покупается «как есть». Стандартное однообразие ассортимента регулируется лишь производственными планами смены серий.
 

Стоимость

Цена изделий из элитных сортов натурального массива существенно выше стоимости имитаций, однако, по совокупности описанных критериев оценки – объективно предпочтительней более дешёвых вариантов.
 

В большинстве случаев гораздо дешевле изделий из натурального массива, что по указанным причинам обуславливает снижение требований к критериям качества и долговечности.

 

Наш профессиональный опыт позволяет рекомендовать изделия из натурального массива дуба, ясеня, вяза и бука не только из-за самых высоких эстетических оценок престижности, разнообразия стилей и изысканности финишных обработок, но и по критериям безусловной надёжности в эксплуатации и высокого качества, к которым стремятся каждый из нас.

Справедливость этих утверждений можно легко проверить, заказав двери, лестницы или мебель в нашей компании. Мы поможем с правильным выбором и найдём наилучшее решение для реализации ваших замыслов. Кроме того, ни одно массовое производство не учитывает огромное количество нюансов, связанных с особенностями индивидуального строительства или привязкой к существующим интерьерам. Типовые изделия превращают наше жилище в филиалы офисов, перенося шаблонные приёмы поточного производства на всю атмосферу дома. И только живая поверхность натурального массива, преобразованная в произведениях столярного искусства, природная красота и теплота древесины, создают неповторимую атмосферу домашнего уюта, сохраняемую на многие годы.

Желаем Вам достойных приобретений!



Возврат к списку